Бейся до конца

Ани Ретаке Лунгу
"Она едва дыша лежала на кровати
И лишь шептала редко: "пропадите, хватит.."
Вокруг неё скакали люди-бесы,
Ей было тяжело, всех отправляла лесом.

Пришли врачи, напичкали лекарством
Тьма Свет брала своим излюбленным коварством:
В шприцы враги вливали раз за разом
Всё более серьёзную заразу.

Девчонка не сдавалась - Свет сражался.
Но один чёрт, увы, не растерялся -
Установил ей даже капельницу.. что же?
Игла сломалась лишь коснувшись кожи.

Травили химией несносную девицу:
Она смеялась, глядя в злые лица.
Тьма угрожала, била и кричала..
Лицо её ещё ужасней стало.

Девчонка улыбалась, сидя на кровати,
Спокойно повторяла: "Может хватит?
Вы надоели мне. Но нет, я не устала.
Бегите прочь, вам пировать осталось мало."

Так измывались, суки, три недели.
Представьте вот. Но нет, не одолели!
Не брал ни яд, ни вирус, ничего..
Тогда Тьме оставалось лишь одно...

Врач подошёл, в окно Луна светила
То был не врач, лик зверя озарило.
Верёвки туго вяжут Свету руки,
Уж дело сделано. Всё кончено. И вдруг..
Тьма резко отскочила вся в испуге
Свет встал. Свалились петли с рук.

Свет встал. Девчонка спрыгнула с кровати
"Ну что ж, пора пожалуй, с меня хватит."
Врач подошёл, таблетки дал опять
И вздрогнул - Свет не хочет умирать.

Они травили Свет, не рассчитали силы,
Не думали, что снова сможет встать.
Таблетки, химия, шприцы... всё это было.
А Свет живой, нет в мыслях "умирать".

И если к вам домой беда придёт, ворвётся
Запомните - не надо унывать!
Пускай ещё сильней сердечко бьётся!
Свет НИКОГДА не должен умирать!

Пока в глазах огонь горит - Живите!
На миг погас? Так это не беда.
К другим, с огнём в глазах идите
Они своих не бросят никогда.

Вокруг нас Тьма, не забывайте это, люди
Вы сами - Свет. Боритесь до конца!
И лишь тогда отступит Тьма, когда повсюду
Зажжёте пламенем огня свои сердца!"