Раненная

Анастасия Силенсер
Раненная птица падает с зарниц,
Бьёт крылами солнце, достаёт до ниц,
И уйти не сложно, просто перейти, грань пред ложной дверью,
И ступить на тень...

Раненное сердце песнь поёт зиме,
Швами мрака ночи прошита постель,
Больно было, может,
Может был мой день,
Но теперь закрыта повесть обо мне,
И актёр унылый плачет на кресте...

Раненная смертью,
Раненна в тиши,
Я сгораю вместе с звёздами души,
Когти яда ровно пронизают плоть,
Чёрный дым воронкой облетает холм,
Где сложила цепи бренность и судьба,
Где, лишь, замок ветхий в пустоте молчит...