Влюблённый в природу

Ани Ретаке Лунгу
"Гулять могу в любую я погоду:
Будь дождь, гроза, град, снегопад..
Всё дело в том, что я люблю природу.
И жить в согласьи с ней безумно рад.

Люблю поля, и горы, и озёра,
Широкие равнины и леса.
Раскинулась вдали широка воля..
Как ты прекрасна Русь моя, земля!

Как ты прекрасна! Ты моя отрада
Твои красоты дивны, Русь моя
Придётся если на чужбине побывать когда-то,
Ты знай - не променяю никогда.

Над головой, на небе, Солнышко лучисто..
Твои равнины, реки и моря
Так величавы, сокровенны, чисты..
Нельзя здесь быть чужим, Родная мать, земля.

Тебя сберечь обязаны всем Родом.
Ты наша гордость, наша слава, честь.
Я сохраню и передам народам
Твоё богатство, что не перечесть."