Спор

Ани Ретаке Лунгу
"Эй, человек! Да-да, постой, куда ты?
Зачем ты убегаешь от меня?
Ты так исправно отмечаешь даты,
Что красны цветом в дни календаря.

Что в датах тех? Попробуй мне поведать -
К первоисточнику тебя отправлю я.
Так знай - Настало Время Ведать!
И не для жидов Русь наша, земля!

Что-что? Прости, я плохо слышу.
Что ты сказал? Какие лагеря?
Мы так живём, свободой воли дышим.
А в лагерь бы сослать как раз тебя.

Что храм? А что это такое?
Дом жида, больше ничего.
И нас, язычников, оставь уже в покое.
Вдруг дом сгорит... ну мало ли чего..

Рабы? Нет не рабы, мы - внуки!
Мы внуки Солнца, это не отнять.
А вы? Грехи свои и муки..
Молитесь иудею, жидов рать.

Как низко пали вы! Кричите хором "Боже!"
Как будто это может вам помочь..
А впрочем, продолжайте, что же
Авось услышит, когда тронут дочь.

Я злюсь? Вы что? Как это можно?
Ведь на врагов же зла держать нельзя.
Хотя пожалуй, будьте осторожны:
"Простит вам Бог. Зато запомню я."

Нет, не угроза. Разве угрожаю?
Я мир люблю, покой и тишину..
Я вас всего слегка предупреждаю.
Кто не поймёт слова - на пальцах объясню.

Не лезьте вы в Родную нашу веру.
Не суйте нос, куда не следует совать.
Не лезьте в брод, не зная точно меру.
И как нам Жить, увы, не вам решать.

Ну вот и всё. Вам что-то непонятно?
Что-то не поняли иль что-то показать?
Ах нет? Тогда шуруй ребятки.
Всем "Зига!" Извольте-ка слинять.."