Забвение

Щербина Борода
В садах у замка дивно птицы пели…
Ну что за блажь? У нас главнее цели.
А мировой пожар так страшен -
Душа скорбит среди ослепших башен!
 
Стирает камни в пыль забвение,
Во мрак уходят, исчезая, поколения…
И равнодушия коварный грех –
Нас покрывает неостывшим пеплом всех.

Остановитесь, люди на мгновение!
Стирает камни в пыль забвение…