Мы приходим в мир как искры

Наталья Полежаева
                ***

Мы приходим в мир как искры,
Нам даются имена…
И живем мы жадно, быстро,
Жизнь глотками пьем до дна…

И лучатся искры светом
И сияют как звезда.
Мы огромны как планеты
И сильны как никогда…

На орбитах мы кружимся,
Каждый в жизни – на своей.
То грустим, то веселимся,
Не жалея сил и дней…

Но в срок придется нам прощаться,
Мы на земле не навсегда,
Придет пора развоплощаться,
Растаять утром как звезда.

                (2003.02.23)