Русь светозарная

Вера Котельникова
Светозарная, осиянная,
Русь любимая, Богом данная!
От озёр в глазах бирюзовый цвет,
На щеках моих алый твой рассвет,
В сердце звон церквей белокаменных
И тоска равнин неприкаянных.


Я люблю тебя,Русь,зелёную,
На кострах рябин опалённую,
Я люблю тебя убелённую,
Зимним холодом окрещённую.


На тебя молюсь,как на Божий лик,
От рожденья мой тебе первый крик.
И последний вздох будет мой тебе,
Ты в моей,о,Русь, я - в твоей судьбе.