на удачу

Голубое Солнце
Встречный ветер впивается в грудь
Без ответа любовь, с неё и спрос
Пусть тяжёлый, пусть трудный путь,
Не бывает легким стартовый кросс.

На вершинах слабый и не был,
В безответность не стучалась удача,
Влюбился, значит стал слепым,
И уже не считаешь сдачу.

В горных реках слабых уносит,
И влюблённость гаснет в волнах,
А любовь радость приносит,
Но безответностью рушит в прах.

И в морях, океанах бескрайних
Слабый лишь топит мечты,
А желаний заветных и тайных
Лишь любовь бережёт и ты.

На удачу играют лишь те,
Кто не боится рискнуть,
Кто верит в любовь и верен мечте,
Тот правильно выбрал свой путь.