Фантазия

Вера Быстрова
В волшебном гамаке  для сладких снов,
Сплетенного из лучиков заката,
Укроюсь пледом я из облаков
Пушистых и воздушных, словно вата.
Пусть ветерок мне песню напоет
И раскачает сказочное ложе.
Упавших листьев медленный полет,
Свою мелодию сыграть поможет.
И погружусь я в сладкий сон,
Где звуки нежные свирели,
Где прозвучит аккордеон
И соловья услышу трели,
И родниковою водой
Напиться постараюсь вволю
И, может, обрету покой -
Эта мечта всегда со мною.
Фантазии придет конец.
Проснусь опять в своей постеле:
Все тот же быт и,наконец,-
Проблем решенье еле - еле.