Спустился вечер

Лукьяна
Спустился вечер, как шаль на плечи,
Укутал снегом дома и лес,
А на столе все также горели свечи,
И я все также ждала чудес.

Бокал с шампанским давно нагрелся,
Вот только меня он не мог согреть,
Букет гортензий в свое отраженье смотрелся,
И только правды не смог разглядеть.

А правда эта — такая простая,
Как простота деревенских полей,
Я так и осталась тебе чужая,
Не подошел к ларцу ни один из ключей.