Стивену Фраю - 2

Аня Анохина
Какое наказанье - быть не вместе...
Когда не сам ушел, а - недопущен
Ни к танцу общему веселому, ни к песне...
Как с настроеньем справиться гнетущим?

И даже если твой изъян не видим
Другим (все вечно заняты своими),
Ты сам собою с детства ненавидим,
И не причислен к общности отныне...

Что делать, где тогда набраться силы,
В чем истинном найти свое спасенье?
Слова! В них Смысл и Цель, что Вы просили,
Они - защита Вам и средство нападенья!