В природе всё изменчиво

Наталия Головко
В природе всё изменчиво,
Но вот три дня подряд
Льёт дождик беззастенчиво,
За что его корят?

Он чисто вымыл улицы,
Машины и ларьки,
И пусть всё небо хмурится –
Ликуют грибники!

Легко лесной тропиночке
Их  всех приворожить,
Там каждая травиночка
Полна желанья жить.

В природе всё меняется,
Увидишь завтра сам,
Как солнце улыбается
С утра  задорно нам.