Шутки Амура

Иван Григорьевич Журавлёв
Живём мы, горюшка не зная,
Стремясь к богатству, славе здесь.
Амур, любовью награждая,
Сорвёт величия с нас спесь.

И мы уже, не господином,
Рабом почувствуем себя.
Ведь не всегда любовь на спину
Подарит крылья, не судьба.

И мы, стремясь разбиться в доску,
Чтоб покорить объект любви,
Лишаемся былого лоска,
Теряем разум, се ля ви.*

Вот звёзды ей на ожерелье,
Готов достать уже с небес.
Как соловей запел бы трелью,
Но ты же не Великий Зевс?

К ногам её богатства мира,
Все положил бы, их не жаль.
Но трудно стать её кумиром,
Когда во взгляде блещет сталь.

Напрасно всё, тебе не светит
Любимым быть, ты здесь изгой.
Ведь из неё, она им бредит,
Верёвки вьёт уже другой.

19.02.2007

* се ля ви - ( фр.) такова жизнь.