Скрылось прошлое

Евгения Сердюк2
Скрылось прошлое, где-то, в тумане
За поникшей березой в тиши
И за взглядом, что нас не обманет,
Ибо он отраженье души;
Затрепещет осина привычно
На холодном и резком ветру
И девица кричащая зычно,
Что привычно идет по двору,
Вдруг, укроется, где-то, в подъезде,
В ворот, спрятав краснеющий нос,
Вновь машина заглохнет при въезде,
Плачет дом, что готовят под снос
И забор, что сейчас покосился,
Мок уныло под серым дождем,
Старый клен, что над домом склонился,
Будто думал о чем-то своем…
Все, что, было - ушло, но осталось
То, что здесь, от него не уйдешь,
Настоящее тихо подкралось
И невольно им мыслишь, живешь.

13.01.07.