Облачный рейс

Денис Нарцев
Долой колеса! Лишь турбины
и крылья - вот что нужно нам!
Долой обычные машины,
пора летать по облакам!
Забудь про выхлопные газы,
скажи автомобилям: "Брысь!"
Лишь только сядете и сразу,
как птичка вы порхнете в высь!
По облакам, как по дороге,
Ты ехать будешь, уж поверь!
Сидит в ангаре, как в берлоге,
огромнейший железный зверь!
Надеюсь ты не встретишь тучи
на долгом облачном пути!
Но даже тучи, столь могучи,
не помешают нам пройти!
Пусть молнии, пусть смерч, торнадо,
но не боимся мы невзгод!
Взлетит авиабилей стадо
и всех до места довезет!
Долой обычные машины!
Мы покоряем облака,
чтоб с пятизвездочной кабины
смотреть на мир из высока.