Говори мне под шёпот огня...

Алена Васильченко
Говори мне под шёпот огня
и на зло старику январю;
говори мне, целуя:
"моя"...
Говори мне с улыбкой:
"люблю"...

На заре ото сна разбуди,
в покрывале цветочном, лесном:
"Ты живёшь, как душа, - у груди".
Я отвечу чуть слышно:
"Давно"...

И в ночной тишине городам,
сквозь невзгоды, года и болезнь,
говори обо мне:
"Не отдам!"
И услышишь, как эхо:
"Я здесь"...

Мы на лошади бросимся вскач!
На одном из крутых виражей,
ты скажи мне:
"Не нужно, не плач".
Я отвечу:
"Не плачу уже"...

Говори, что рассвет впереди,
что любви - бесконечна струя!
Я прижмусь к твоей теплой груди,
и услышишь мой шёпот:
"твоя"...