Л. В. Нэльской. Люблю и помню

Татьяна Симахина Дудалькеева
       Хлопали, хлопали, хлопали!..
       С испанским акцентом женщине сильной.
       С гордой испанской выправкой
       И осанкой испанской... Героине!

       Героине романов всех!
       ( Как звенит ЕЁ в памяти смех!
       С той изюминкой, что не забудешь вовек ) -
       Лие Владимировне Нэльской!

       Закрываю уши руками! -
       Но слышу ужас с хлопками!
       Как в таверне испанской
       Только без бубнов и танцев!..

       Так провожают в последний путь
       Великих артистов
       Друзья, благодарные зрители,
       Сослуживцы.

       Театра любители...
       Влюблённые и ошеломлённые зрители.
       Все мы - зрители!
       В горе все сблизились.

       Став все семьёй единой,
       Во власти страшного слова -
       Смерти любимого...
       Близкого, талантливейшего человека
       Нэльской Лии Владимировны.

       Погасло солнце. Кричите, звёзды,
       Всему небу, всей галактике
       Сообщите о горе людском!
       Нашем великом горе...

       ----------.