конь без осанки

Дюринг Евгений
плевать против ветра, когда он гладит тебя по шерсти, и совершать множество других запрещенных действий, как то: пенять на зеркало, садиться в чужие сани, верить ушам, выносить сор, говорить с косым о кривом и так далее, – от этого меня так и не отучили в школе жизни, я был последним из отстающих, замыкающим арьергарда, отрезанным ломтем, отвалившимся пятым колесом, конем без осанки, приходом без попа, но кто назовет меня бездельником, в того я первый швырну камень, и покрупнее, – я ли не старался выбиться в успевающие, я ли не хотел добиться от учителя похвалы…