все случилось для...

Людмила Чидилян
Все случилось до меня:
Рыбы бездну заселили,
Птицы небо веселили,
Звери жили, как родня.

Прародитель мой Адам
Не просил за грех прощенья.
Зыбкий круг жизневращенья
Был за это миру дан.

Благодатная земля
Кровь и пот перерождала,
Терпеливо возвращала
Травы вешние в поля.

Запах леса и лугов
Перевоплощался в трели,
И стихи, и акварели
Окрыленных чудаков.

Все случилось до меня:
Нрава моего зачатье,
Воскресенье вслед распятью,
Жажда завтрашнего дня.

Все случилось для меня!