Я устала тебя забывать...

Алта Белая
Я устала тебя забывать,
не проси, ничего не выходит…
дик мой ум и до слёз  черноплоден:
отжимая,  трамбует  слова
с мятым боком,  погорше, позлей -
укрепляться  в тебе  винным  духом,
на твоём семижильном узле
повисать злободой  вислоухой,
мёдом  течь  по твоим площадям,
птичьей  сворой обкашливать  скверы,
голосов и голов  не щадя.
ты – моя первобытная terra,
город-сгусток  потуг  и потерь,
вросший в скальную память корнями
оживающих  с  детством  портьер,
испечёнными мамой хлебами,
город трепета, трёпа, тревог,
где  живёт  мой последний свидетель
и  дежурит  покинутый  бог…
ах,  как  злы и беспамятны  дети!
вынимай, унимай,  уминай
наших душ разлучаемых схожесть,
и - забудешь  мои имена…
значит,
вычеркнуть  насмерть  - не сможешь.