Тривиальное

Егор Собаков
Один лишь шаг. Что может он менять?
Любви и ненависти шаг не разделяет;
но направленье он определяет,
в котором ты уходишь от меня.

Любовь и ненависть - вскипающая кровь -
похожи, хоть и противоположны,
любовь и ненависть подчас одно и то же,
ткань та же, различается покрой.

Ты можешь проклинать и ворожить,
мой ангел будет горечью отравлен,
я всё равно любовь себе оставлю,
а ты как будешь с ненавистью жить?