Лето

Валентина Васильевна Павлова
Разноцветием щедро Лето,
Земля в наряд цветной одета,
Согрета радостью душа...
Ох! Как планета хороша!
Луга цветами нарядились
В лесу кукушечка поёт...
По небу в розовом тумане
Кусками облако плывёт.
И мотылёк расправив крылья
Любовь цветочку отдаёт.
А ветерок луга лаская...
Летит тихонько над землёй
Меня тихонечко касаясь,
Он хочет поиграть со мной.
Так в разноцветье пляшет лето
Зовя с собою в хоровод...
Душа по танцу стосковалась
И с радостью на зов идёт...