летнее

Хеленсия Влади
Как будто хочется удержать в ладонях -
Кусочки лета, воспоминания, нежность снов,
Запомнить цвет твоих ласковых глаз бездонных,
Впитать прохладу сиренью пахнущих вечеров...
И раствориться в закатном зареве незаметно,
Не сняв очки затемненные, чтоб не увидел слез.
Прекрасное, цветочное, ягодно-медовое лето,
Ласкает ветром, прибоем, солнцем-все не всерьез.
Все несерьезно, если измерить вечностью
И рассмотреть в проекции тысяч судеб людских.
Наверно есть где-то карта, как план на местности,
А может быть кто-то пишет нас, словно стих...
Нам не дано знать разные тонкости мироздания,
И не дано загадывать, любопытствуя, наперед.
У нас есть лето, прибой, песок, два признания
И соломоновское "все проходит". И все пройдет.