Создавать для себя свой идеальный мир

Риманакура
Кто-то решил, что всему можно найти объяснение. И этот кто-то уверен, что за ним будут идти массы, но так ли это? Есть очень много того, что не подлежит никаким объяснениям , никакой логики. Есть законы, теории, объясняющие то или иное, но ничего конкретного на самом то деле они объяснить не могут. Кто-то создал для себя иллюзию бога и сам захотел им стать. Этот человек явно хотел славы, но утверждал обратное поэтому, он и выбрал образ бога с одной стороны кто не знает бога? Бога знают все. А с другой кто такой бог, как он на самом деле выглядит и что он из себя представляет? Никто не ответит точно. Люди привыкли быть ведомыми им нужен тот, кто будет их направлять, тот кто будет создавать идеалы, тот кого они будут слушать и стремиться к нему. Только единицы способны не примыкать. Человек создал книгу, как по мне это великое искусство, но так же и оружие. Ведомый человек будет поступать точно так же, как поступает его идол в любимой книге, когда ему надоест, он найдет для себя другого идола из новой книги, а та станет ненужной макулатурой. Имея доступ к средствами массовой информации, а точнее имея возможность внушить свои задумки людям ними можно отлично манипулировать. Даже самые великие были марионетками. Кто-то придумал правила, а кто-то придумал то, что их нужно нарушать-мнения разошлись. Стремясь подрожать кому-то в итоге ты остаешься никем и ничем. В человеке должна быть личность способная самостоятельно принимать решения и создавать для себя свой идеальный мир, а не навязанный обществом.