Нет фашизму!

Валерий Шляфман-Высоцкий
Ненавижу фашизм
За правдивую ложь.
Стоп, проклятый нацизм!
Нас руками не трожь!

Потому что фашизм
Не пройдет никогда!
Только антифашизм!
Только смерть и борьба!

Прочь отсюда, фашисты!
Хватит вам сеять зло.
Пусть везде растворится
Лишь любовь и добро!

Нам не нужно фашизма,
Только мир и покой.
И добив злую гидру,
Выпьем за упокой.

За свободное небо,
За свободный народ,
К миру где нет фашизма
Бьемся только вперед!

Злые помыслы ненависти,
Вы бесплодны вполне.
Мы с фашизмом сражаемся,
Чтоб был мир на земле.

И сегодня фашизм
Не пройдет никогда!
Только антифашизм,
Только смерть и борьба!

Взявшись за руки вместе,
За свободу всегда.
И фашизм пусть исчезнет,
Пусть уйдет навсегда!