Меж древних книг...

Фуджи
Хранилище. Меж древних книг - один. В руке свеча зажженная пылает
И взгляд границ шкафов не достигает, как светлый луч темниц морских глубин.
Постигнуть Слово… Архитектор прав… «...благословенна сила проведенья,
Дарующего эти откровенья и достоянья в золотых  мирах.
Сокровища, забытые в пыли народами, угасшими в прошедшем,
Коснись лишь их – и в миг о бесконечном поведают, как прежде засверкав
Их письмена! И знания прольют благословенный свет в твои ладони.
Его пригубишь – и  лишишься боли, и причастишься таинству в лучах
Магических! И мириады снов  многоголосьем стройным  дивных песен
Сольются воедино, и воскреснет забытое, знакомо  зазвучав!
И преломленью звуков и тонов  душа ответит, радостно сияя
И бесконечно всё преображая, коснется красоты иных миров.
Неисчислимы отзвуки, страниц несчетное количество пылится.
Воспоминаний яркие зарницы на перекрестьях смеженных ресниц,
Нетронутые временем, живы! И в каждом вдохе – свет святых причастий,
Мозаики разбросанные части и искорки незримой вышины.
Заметь их красоту, узри порыв! Хранилища неведомые своды
Почувствовать и в красоте свободы и мужестве труда себя излить
Стремится каждый. Только осознай величие стремления! Но все же…
Будь аккуратен, сдержан, осторожен и света своего не утеряй».