В уютном свете ночника

Нина Исакова
На черной скатерти небес ночных
Звезд ожерелья ласково мерцают,
Но мне милей сиянье глаз твоих,
Когда смешинки в их прищуре тают.

По холкам крыш стекает лунный свет,
Между стволами высветив дорожки.
Нам хорошо вдвоем, нам дела нет,
Что там за шторой сонного окошка.

В уютном мягком свете ночника
Любовь надежно наш покой лелеет,
Но час пришел: даль за окном светлеет
И гасит звезды Фебова рука.