Стихирянам

Ли Идэм
Навеяно стихотворением Ольги Поминовой "Незачет"
http://www.stihi.ru/2013/06/17/1868

и Мариной Цветаевой - это понятно =))

                * * *

Мне нравится свободный мой полет,
Мне нравится, что я для всех чужая.
и что концы прямая не сомкнет,
меня в свои объятья принимая.
Мне нравится ворваться в узкий круг,
как свежий ветер полистать страницы
от делать нечего... и задохнувшись вдруг,
находкой драгоценной восхититься.


Мне нравится быть с вами и без вас,
не зная правил, - инопланетянкой...
Мой Горбунок летит не как Пегас,
а вкривь и вкось, то в ночь, то спозаранку.
Мне нравится, что можно ускользнуть,
неузнанной, как будто под вуалью,
не прошептав кому-то: не забудь...
но никого сама не забывая.

 
Мне нравится, что кто-то невзначай,
нас с Горбунком заметив, улыбнется.
И помахать рукою: не скучай! -
и подарить на память лучик солнца.
Спасибо вам за встречное тепло,
за дружескую лесть и комплименты...
Нам с Горбунком сегодня повезло,
хоть сикось-накось, вам сказать об этом =))