Религия

Юлия Толпесова
Люди! Странные создания –

И придумал же кто-то таких!?

Не боятся они мироздания,

Не боятся ликов святых.

И к чему же тогда бесконечность –

Фальшь блестящих крестов на груди,

И молитв сухая беспечность,

И икон у каждой двери…

Люди! Люди! Зачем? Почему же?

Вы живете, как скажет страна –

Атеистами были в Союзе,

А теперь в моде пост…

Бог – судья!

Я не знаю: зачем поклоняемся

Мы теперь золотому кресту,

Но если в жизни плохое случается –

Мы все идем ко Христу…