Разочарованья

Аза Талеко
Скрывая в жизни разочарованья,
Мы куралесим не переставая.
А что, если задуматься на миг,
Ведь жизнь так красками манит,
Кричит о счастье напропалую
И о любви поет баллады,
Но мы и этому не рады.
Привычка, страсти, хуже ада,
Нет блуда, хуже смрада.
И чувств противных фальшь
Так зовет и манит.
Но кто найдет в себе те силы,
Чтоб всему противостоять,
Чтоб предпочесть свободу жизнь,
И жизнь всю эту не прогулять?
Красивой жизни отголоски,
Тебя преследуют всегда,
И это беспрестанная борьба.
Пока ты жив, ты выбираешь,
Свободой пышешь, иль гнильем пылаешь.