Весна

Юлия Толпесова
Я иду зелеными лугами,
Небо ясное взирает с высоты,
Красоту земли топчу ногами
И цвету от запахов весны.

Расступаясь, голубеют дали,
Краскам нет начала и конца.
В нашей жизни места нет печали,
Грусть не коснется моего лица.

Надо жить загадочно и просто,
Улыбаться каждому цветку,
Не легко потрогать звезды,
Но сумею я и все смогу.

И весной меня опять спросили,
Как ты можешь весело так жить?!
Хочется ответить: лишь в России
Позволяется так искренне любить!

28.04.2006 г.