Интриган

Сергей Лебедев 4
Век человеческий недолог,
И мы стремимся всё успеть,
Кто вирши пишет, кто – биолог,
А кто – плетёт интриги сеть.

И наслаждаясь по паучьи,
Он жертвой каждой правит пир,
Но жизнь свою окончит сучьи,
И после смерти – он вампир.

Ведь здесь чудесного немного,
Когда земной окончив путь,
Всё ту же выберем дорогу,
Продолжим там земную суть.

И станем Бога славословить,
Ловить в Эдеме червяков,
Лишь интриган всё жаждет крови,
Что ж мы боимся мертвяков?