осталась

Марсиаша
сквозь приоткрытые кромки штор,
по потолочной плитке,
лунных чернил золотой узор
крался дорожкой липкой.

звёзды о сердце тушил июль,
полночь по стёклам била.
тело ржавело от сотен пуль,
я же "люблю" твердила.

дважды прощала - не солнце жгло
в красных кружочках даты.
снимок на память,и пара слов,
только молчать не надо.

мне бы курсиром - в чужой экран,
взлом - в новостную ленту.
жаль..но пылюсь среди сотен драм
текстовым документом.

днями недели скупой жонглёр -
наше восьмое лето.
брызги керамики жгли ковер,
нам не хватало света.

между "вчера" и "сегодня" - ложь,
жест виртуальных сплетен.
только останки мои не трожь,
рифмы за них в ответе.

прозой, выходит, о нас нельзя,
главных героев - двое.
в строках Вербера душой скользя,
я отыщу живое.

в утро огарком свечи вернусь,
скрипом ресниц воскресну.
прятали в плинтус минуты грусть,
звезды стирала бездна.

стекла царапал дождем рассвет
боль в волосах смеялась.
небо шептало немое - "нет".
я же

с тобой осталась.