Израйлю с любовью и тревогой

Любовь Венедиктовна
Билеты ,а визы не надо. Мой вылет ,но радость затмив

Тревожно на телеэкране:  иерусалим,  тель-авив…

Высокое небо над морем, ни облачка солнце и синь.

Туристы покинули берег, следы заметает хамсин.

Шалом, Эрец- Израйль, дождя твоим садам,

Терпенья хаверим и разума врагам.

В весельи Бог с Тобой в тревожный час вдвойне.

Ло мелхимет олам! Нет мировой войне!


*хамсин- ветер с пустыни


*шалом эрец израйль-здравствуй страна израйль

*хаверим-друзья

*ло мелхимет олам-нет мировой войне