Кто мы есть друг для друга...

Вячеслав Знакомый
Ты и Я, кто мы есть друг для друга?
Просто вместе живём или как?
Может просто сошлись от испуга,
А совместное счастье пустяк?

Или как? Тут ответов немало
На поставленный прямо вопрос;
Почему нам других как не стало,
Все исчезли как влага от рос?

Или спрос по-другому, иначе,
Или что-то другое извне,
Только Ты мне дороже, тем паче
Я и сам без Тебя как во сне.

Видно тянет секретное ЭТО
И, быть может, в сознании сбой,
Я не помню, какое уж лето
Провожу рядом только с Тобой.

Ты и Я, кто мы есть друг для друга?
Этот скажет, а тот промолчит,
Только лемех не может без плуга,
А ручей без воды не журчит.

Не цветёт без растений поляна
Благодатной весенней порой
И в обнове не сыщешь изьяна,
Если не было флирта с игрой.

Значит, всё-таки чем-то родные,
Пусть не сразу, но польза видна;
Есть, наверно, понятья иные,
Чем в словах этих "муж" и "жена".

Много общего - дети, стремленья,
Цели, помыслы и суета,
На душе от разлуки давленье
И, наверное, та же мечта.

Мы ругаемся вместе, бывает,
А разлуку торопим вперёд,
Потому что история знает,
Что потом наша встреча даёт.

Ты и Я - мы ведь всё друг для друга,
Больше жизни, но я не считал;
Мне досталась такая услуга -
Я Тебя на Земле повстречал.