Константиновский близнец

Григорий Немировский
По поводу попыток отъёма властями земельных участков у ветеренов ВОВ под Петербургом


В лощине тихой у дороги
На Константиновский дворец*
Явил волшебные чертоги
Его непрошенный близнец.

Масштабом несравнимый терем
Вознёсся гордо к небесам,
Убранством он своим примерен,
К ручья прижался берегам.

Его газоны и дороги
Что мастер моды причесал,
Хозяйке чтоб украсить годы,
Доставить радость и гостям...

Идиллий нет без парадоксов:
-В кругах завистливых Емель
Нахально пригрозили сносом
Красавца Стрельнинских земель...

Звучит как сказка быль простая,
Но в ней и правый есть намёк:
Не по зубам чиновной стае
Землицы лакомый кусок.


*Константиновский дворец под С-Петербургом-
-резиденция президента России.