***

Никита Дорофеев
Точный прицел неясыти, выпустив норную полевую,
Ставит красную точку, и вслед за ней запятую
Когтя в певчее горло, в кадык пернатый.
Разница между абсциссой и ординатой.

Это движенье в штопорах и кульбитах.
В проводе замотавшийся вдох-и-выдох.
Это бездвижность, кожноность, блаженность ломких.
Крупная дрожь в сердцах, головах и легких.

сок надкушенной плотной ткани, бессильной речи.
Краткое время бога, как перед ним - Предтечи.
Хранящая цвет воды, корабля, матроса,
Мертвая рыба под лопастью альбатроса.