Музыкальная Африка

Геннадий Толин
Исполнитель из Марокко
Завершил концерт до срока.
Надавил не ту педаль -
И рояль умчался вдаль.


***

Дирижёр из Занзибара
Не выносит перегара.
Оркестранты в день иной
Все сидят к нему спиной.

***

У скрипачки из Алжира
На лице излишек жира.
Шутит с публикой:"Ку-ку!"-
Спрятав скрипку под щеку.


***

Бурундийский композитор
Был бы славный инквизитор.
Но плоды его пера
Хуже дыбы и костра.

***

Вокалистке из Руанды
Удалили в детстве гланды.
Так что пусть не врёт она,
Что певицей рождена.


2013