Песня для ветеранов

Татьяна Баутрук
"Ты приедешь?" -
"Да приеду,   только ты меня прости...
Так...  Когда?   Ааа...  В эту среду...? 
Кто-то  сможет довезти?"

- "Чай, не барин... Слушай, Серый...Сам-то, чтО, не доползешь?
Ты бери с собой "фанеру",  там на празднике споешь.
Приоденься,  накрахмалься, ордена повесь на грудь.
Из своих афганских баек,  подбери там, что-нибудь.
Ты Уж, слышишь?  Расстарайся... Ветеранам - от души!
Тачку тормозни на трассе...
Нууу...       Рязань-Москва - гроши.
Как не влезешь?  Правым "галсом"!  Что-то я не уловлю...
Слышишь, ты не отключайся,  подожди я закурю...

Как не гнутся?
Чтооо...?  Протезы...?  Дааа, Серега...  Я не знал...
Твой отряд...?
Когда...?   В Афгане...?  В окружение попал?
Говоришь,  один остался...?
А Володька...?   А Витек...?
Что...?
На мине подорвался...?  А тебе? Господь помог...
Знаешь...
В горле пересохло..., и в глазах, как буд-то соль...
Обязательно приеду... Выпьем третью... Стихнет боль...

А потом - в Москву... Ты помнишь..., площадь,  парк и карусели?
Дааа... А я и не заметил - быстро годы пролетели...
Молодец, не унываешь...    
               Ну, Серега...  ты даешь...!

Я клянусь...!
            Ты верь, Серега!
                ТЫ ЕЩЕ НЕ РАЗ СПОЕШЬ!!!"