Прекрасна жизнь

Таис Гусельникова
Прекрасна жизнь…
                порой до тошноты.
Прекрасна боль, утерянной любви,
Прекрасен вкус, хоть талой, но воды,
В порыве ветра стынущей земли.

Прекрасна боль, конечностью своей,
Прекрасен сон реальностью ночей,
Прекрасен миг порывами страстей,
Закат прекрасен музыкой огней…

Прекрасна жизнь, до боли, до конца,
И продолжением рассвета без тебя…
Прекрасны океаны и моря,
Прекрасна смерть, лишь только не твоя…

Прекрасна до удушья эта жизнь,
Под небосводом тающим кружись!
Смотри на звезды в вечной мерзлоте,
Их не осмыслим больше мы нигде!

Прекрасен мир, в котором нам не жить,
Прекрасно то, что можем воплотить,
Прекрасен мир! Но более, чем всё -
Освобождение от этого всего…