11. 06. 13

Прокопий Задонский
Размыты края, пожелтели границы,
Мне двадцать, а мне как в пятнадцать не спится.
И только летят перелетные птицы,
А нам как всегда ничего не добиться.

Размытые лица, забытые гости
И только стакан кто то в руки подносит,
И кто то опять обнажит мои кости:
"Забей, ведь в тебе нет ни капельки злости".

А я все сижу и мне страшно проститься,
Со всем что ночами безлюдными снится,
Как падать с обрыва без страха разбиться
И вновь просыпаться с желаньем напиться.

Но нет. Улыбаюсь, приветливо, снова,
В кармане опять разгорается слово,
О том, как сейчас не хватает патрона.
И вновь растворяюсь в судьбы переходах...