Осень в парке

Людмила Флоря
В парке скрипят качели,
Грустят от дождя и холода.
Лишь зелёные ели
Молодятся за городом.

А деревья-недотроги,
Поменяли свой наряд.
Лист роняя на дороги,
Цветом золота горят.

И куда не поглядишь,
Разгулялась снова осень.
Разноцветную эту тишь
Сменит зимняя проседь.