Я не летал на самолетах,

Борис Межиборский
Я не  летал на самолетах,
И в космос  тоже не взлетал,
И задушевные  полёты,
Я долго в сердце собирал.
И  удивительные  грёзы,
Пускал я  лихо в  небеса,
И мои старческие  слёзы,
Всё  режут  слабые  глаза
Но,  ощутив себя  поэтом,
Ищу особые слова,
Чтобы пронзить полоску  света,
И,  чтоб  кружилась голова.
И в  сказке  детской и нетленной,
Когда  взойдут лучи зари,
Ко мне  придут все сновиденья,
Коснувшись пламени  любви.