тебя нашли убитой в Лондоне

Гумберт
тебя нашли убитой в Лондоне.
платье изрезано и тело мертвое.
глаза потухшие и губы мокрые.
и ночью душу твою продали
за мои новые стихи.

а ты ведь так была уверена,
что я тебя любил безмеренно,
и все взойдет тобой посеянное.
считала, что я суеверенно
прощал тебя за все грехи.

тебя нашли однажды в омуте.
а руки - лезвием. и вся ты в проводе.
и пальцы тонкие. и снова в золоте.
и до сих пор красивей в городе
чем ты - уж точно не найти.

и помнят лишь тебя витрины,
всеми известные картины,
чужие, грязные квартиры,
все казино, а также тиры.
я не любил тебя, прости.

©Хрустальный Кай