Стихотворный храм

Людмила Стрельцова
            
Рыцарей пера обуревает
Многоцветной жизни карусель.
Сверхзащиты сердца не бывает,
Век средневековья - параллель…

В хаосе плыву видений музы,
Перспективы стройных голограмм
Открываю, зрю дворец иллюзий,
Возвышая стихотворный храм.

Вспышка от рождественского света
Может быть, поселится и в нем?
За строкою таинство ответа
Отблеском, идущим за огнем…

Распласталась тень продрогшей липы --
Беспощадность лунного меча.
Слышу ветра сдержанные всхлипы,
Где -то ждет уставшего причал…

Лунный свет вступает с рифмой в сговор,
Беззаветно творчество любя.
На задворках оставляя гонор,
Звезды от волненья теребя.