Казалось бы, ну что за пустяки

Татьяна Бабина Берестова
Казалось бы, ну что за пустяки:
Спустить на воду парусник бумажный
И плыть по морю дерзко и отважно,
Не отнимая от руля руки.

Казалось бы, ну что за пустяки.

Казалось бы, ну что за ерунда,
Когда идёшь один под алым стягом,
Когда канатом бьёт тебя с потягом,
Но все же веришь, горе – не беда.

Казалось бы, ну что за ерунда.

И многим, очень многим не понять
Куда же ты спешишь под парусами,
Зачем живут, они не знают сами,
А может даже, не желают знать.

И многим, очень многим не понять.

И светит путеводная звезда
Отчаянным бродягам и задирам.
Их не заманят тёплые квартиры,
Им от баранок сытных только дыры,
Но с ними, рядом с ними, навсегда –

Святая путеводная звезда.

17/05/2013