Не слушайте, мой друг..

Наймушина Елизавета
Мой милый друг, по мне вы не скучайте!
Я знаю! Вы любовию объят!
Из сердца вон, и из души. Прощайте!
Забудьте этот самый немо-взгляд!

Мой милый друг, не ждите встреч со мною!
Хоть лестно, радостно в груди моей..
Не слушайте отчаянного воя
Не слушайте, мой друг, любви своей!

А если вдруг услышали страданья,
Иль вновь застали мой прощальный взгляд..
Не назначайте мне, родной, свиданья!
Не обрекайте жизнь мою на ад!

Из нас друзья.. О боже, вот мучение!
Мы или вместе..или мы никто!
Вы называли это всё: "Влечение!"
Хоть бредили, бывало: "Нет, не то!"

Вы знали Всё! Я Всё не понимала..
Мой милый друг, как тяжела печаль!
Одно я знала! Знала, знала!
Тщедушное и жалкое: "Прощай!"