Сладкоежка

Денис Нарцев
Тщетно наше бытие, жизнь-это не игрушка,
все равно, возьмет своё беспощадная старушка.
Пусть прогреется пока в преисподнее котел,
и костлявая рука заберет тебя под пол.
Мы все терпим и молчим. Наше жизненное кредо:
"При других мы не кричим, не нужны им наши беды!".
Но когда печаль свою ты не можешь пережить,
только сладость боль твою сумеет приглушить!

Мне многого не надо, поставил я за цель
побольше шоколада, послаще карамель!
И пончики с глазурью люблю до боли я!
Заполнена подобной дурью голова моя!

Пусть я в лужу угодил, пусть одежда вся промокла.
Хорошо смотреть на мир через розовые стекла.
Сладким горе заедать - неплохой самообман,
но пора уже признать, я конфетный наркоман.
Карамель, ваниль, брюле, кексы, тортики, печенье...
Что заменит на Земле вот такое увлечение.
Поглощают ложь и мгла наш унылый серый мир,
но от несчастий и от зла укроет меня жир!

Кондитерская рядом - рукой туда подать.
Побольше шоколада я накуплю опять.
И я не протестую компота взять запить,
ведь жизнь такую непростую нужно подсластить!

Пойми у любой медали
всегда есть обратный бок,
и жизнь когда вы не ждали
могла поднести урок.
Про беды и негаразды
попробуйте позабыть,
пускай же они,заразы,
вам не мешают жить!