Мой соловушка

Фалалеева Татьяна
Золотое солнышко.
Облака высокие.
Соловей, соловушка,
Ты милее сокола.

Не молчи, мой серенький,
Светлоклювый, утренний.
На сирени серьгами
Трели изумрудные.

Подберусь тихохонько,
Не коснусь и взором я,
Не спугну и вздохами,
Плачами-укорами.

Соловей мой, солнышко.
Речка безымянная.
Упорхнуло пёрышко.
Одинокой стану я.

Зоренька беспечная.
Старый сад сиреневый.
Прилечу на встречу я
На призыв серебряный.


а.м.

18.06.13


Навеяно русскими народными песнями

Фото из Интернета