Счастливый такой

Людмила Стрельцова
 
              1 июня
                День защиты детей
 
Я хочу написать  -- про хорошее,
Нежность строчек  отправить в полет.
Про веселое и заполошное,
Про смешливый галдящий народ.

 Вы, наивно, без страха смотрящие,
С небом  чувствующие родство.
Свет и радость нам, взрослым дарящие,
Беспокойных ночей волшебство.

Вне  конфессий,  всегда  вне политики,
От  зажиточности   далеки.
На песке стройте замки, куличики
Балерины, певцы, моряки.

Мать-земля, стрекотаньем кузнечика
Удивляй их, пчелой золотой,
Теплый ветер у детского плечика
Примостился счастливый такой…